Рус
Eng

В больницах Санкт-Петербурга занято 96% коек для заболевших коронавирусом

В больницах Санкт-Петербурга занято 96% коек для заболевших коронавирусом
В больницах Санкт-Петербурга занято 96% коек для заболевших коронавирусом
15 декабря 2020, 20:15ОбществоФото: Privat
Как говорит вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев, в городе по состоянию на сегодня, 15 декабря, в стационарах для больных коронавирусом COVID-19 и внебольничной пневмонией свободны лишь 4% коек несмотря на значительное увеличение их количества с начала пандемии.

"В городе развернута 11 151 койка, свободных осталось 4%. Необходимы дополнительные койки", - цитирует слова Олега Эргашева агентство "Интерфакс".

По словам вице-губернатора, до конца года планируется создать еще около 2000 специализированных коек, в том числе их развернут в нескольких корпусах временного госпиталя в выставочном комплексе "Ленэкспо", а также в новом корпусе Госпиталя ветеранов войн, который скоро должен открыться, и в городской больнице №33. Резервных же реанимационных и аппаратов ИВЛ в Санкт-Петербурге пока достаточно.

Олег Эргашев также сообщил, что за минувшие сутки в больницы Санкт-Петербурга попали 663 пациента с COVID-19 и внебольничной пневмонией. В реанимации остаются 702 пациента, из них 408 - на аппаратах ИВЛ. Около 63 тысяч жителей города лечатся от коронавирусной инфекции амбулаторно, по своим квартирам.

В Санкт-Петербурге 9 декабря произошел трагический инцидент - 65-летний пациент с диагностированным СOVID-19 скончался после выписки из медучреждения по пути домой. После выхода из больницы он начал задыхаться и терять сознание.

Как сообщает РБК, с начала пандемии в России было выявлено 2,7 миллиона случаев коронавирусной инфекции, 2,1 миллиона человек выздоровели, 47,8 тысяч человек умерли. По состоянию на 15 декабря за последние сутки в России было зарегистрировано 26 689 новых случаев заражения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter