Рус
Eng

Потери от ковида в России втрое превысили число погибших на афганской войне

Потери от ковида в России втрое превысили число погибших на афганской войне
Потери от ковида в России втрое превысили число погибших на афганской войне
15 декабря 2020, 16:58Общество
Максимальная смертность в России от гриппа за год составляет около тысячи человек, от ковида за восемь месяцев скончались уже 47 тысяч.

Писатель и популярный блогер Владислав Шурыгин пообщался с главным врачом одного из ковидцентров, который еще с июня этого года работает в «красной зоне» и опубликовал его впечатления:

«Сегодня уже нет того шока и стресса от ковида, как в марте - апреле. Вирус изучен. Методики борьбы с ним отработаны. Сейчас уже лечим по 9-му протоколу. И лечим эффективно! Смертность реально не превышает 1.5 – 1.7%. Поэтому и паники сейчас нет. Сегодня «система» заточена на прохождение пандемии «контролируемо» с умеренными ограничениями и вывод на массовую вакцинацию.

Главная опасность ковида - его крайне высокая контагиозность в бессимптомный период и при бессимптомном течении. Весенние данные сейчас пересмотрены. Весной считалось, что 1 инфицированный в среднем заражает 2-3 человека. Сегодня мы считаем, что этот показатель может достигать 5 человек. Останавливает его распространение только два фактора – жёсткие меры и, относительно, высокий процент природного иммунитета – около 20%. Но если в закрытом коллективе из 100 человек всего на один рабочий день – 8 часов - появился носитель ковида, то за следующие 20 дней переболеет 65-70 человек. Из них около 20 бессимптомно, ещё столько же в лёгкой форме. Остальные среднетяжело и тяжело. Из-за «бессимптомников» реальной статистики числа инфицированных мы сейчас не имеем. Только заболевших в лёгкой, среднетяжёлой и тяжёлой форме. Тех, кто обратился за медпомощью, а это, примерно, 40% инфицированных. Поэтому выявление «цепочек» заражения, а теперь уже «очагов» почти утратило смысл. Только индивидуальная защита и сворачивание контактов до необходимого минимума.

Сравнение опасности ковида с гриппом глупы и говорят только о некомпетентности тех, кто сравнивает. Если бы на борьбу с гриппом бросались такие усилия и ресурсы, как на борьбу с ковид, мы бы могли его вообще не заметить. Огромные усилия и драконовские меры по отношению к ковиду приводят лишь к тому, что его распространение удаётся сдерживать в более-менее приемлемых для нашей медицины масштабах.

Для наглядности для дураков. В последние два месяца ковид добавил к средней ежедневной смертности в Москве (330 человек в сутки) ежедневную «прибавку» в 65 человек – почти 20% !!! Это просто огромные цифры! И это в условиях жёстких мер и ограничений. Никакой грипп никогда такой рост смертности не давал! Максимальная смертность по России от гриппа за год составила 1079 человек (2016 год). Средняя – 450 – 500 человек. Смертность от ковида за 8 месяцев – 47 000 человек. Уже в сто раз больше!»

Сам Шурыгин так прокомментировал эти слова:

«Вы можете не верить в ковид, но ему, с его миллионами лет истории, это глубоко безразлично. Сейчас он обживает новую для себя жизненную среду – человечество. И теперь его уже ничто не способно загнать обратно в место его естественного обитания. Он с нами теперь навсегда. И, если ничего не изменится, значит, каждый с ним в ближайший пять лет почти обязательно встретится. Для 98.5% это встреча закончится благополучно. 1.5% умрут. Думаете, это совсем не много? Напомню, что в годы Великой Отечественной войны СССР потерял «всего» 13% своего населения – 27 миллионов человек. А число уже умерших от ковида всего за 8 месяцев в три раза превзошло число наших потерь за десять лет войны в Афганистане...»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter