Рус
Eng

Петербургский муниципалитет в описание госзакупки включил фразу "Дайте заработать"

Петербургский муниципалитет в описание госзакупки включил фразу "Дайте заработать"
Петербургский муниципалитет в описание госзакупки включил фразу "Дайте заработать"
15 декабря 2020, 18:06ОбществоФото: Александр Изотов
Речь идет о муниципальном округе в центральной части Санкт-Петербурга "Лиговка-Ямская". Он хорошо известен гостям города - здесь расположены Московский вокзал и Александро-Невская лавра.

Депутат местного совета Александр Изотов обратил внимание, что муниципалитет опубликовал госзакупку, в которой было зашифровано не всеми видимое послание: "Дайте заработать".

"Жулики, которые сидят в муниципалитете, не заботятся о вас, они заботятся о себе, - написал Александр Изотов в своем Twitter. В тех документации по закупке (Санитарная обрезка деревьев, 865 518 рублей) шрифтом белого цвета приписано - "Не лезьте в закупку, дайте заработать! Панки ХОЙ!". Обнаружить текст можно по ссылке. Скачиваете приложенный файл "Аукцион 865 518", на странице 44 (раздел 24, приложения) выделяете нужную область и меняете цвет".

Фото:Александр Изотов

Позднее депутат сообщил, что его коллега Михаил Шабалкин подал жалобу в УФАС на закупку с просьбой "дать заработать". "Никаких "хотим заработать!", - отметил он.

Согласно закупке, опубликованной 20 ноября, победителем конкурса стал индивидуальный предприниматель Круглянко Денис Александрович. Он предложил выполнить контракт за 367,8 тысяч рублей, - отмечает телеканал "Дождь". Чтобы кому-то "заработать", теперь в центре Северной столицы могут вырубить десятки деревьев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter