Рус
Eng
Путин сравнил рэп с вальсом

Путин сравнил рэп с вальсом

15 декабря 2018, 16:37
Общество
Photo: Михаил Метцель/ТАСС
Путин призвал избегать крайностей с запретами в культуре, в том числе рэпа. Вальс в свое время тоже считался моветоном, напомнил глава государства.

"Способ "хватать и не пущать" - он самый неэффективный, самый плохой, который можно себе придумать, - заявил Путин во время заседания Совета по культуре и искусству. - И эффект будет обратный ожидаемому".

В ответ на прозвучавшую на заседании критику рэпа Путин напомнил, что и вальс в свое время считался моветоном. "Потом это стало классикой", - заметил он.

"Вы сказали, что рэп [зиждется] на трех китах - секс, наркотики и протест. Но вот из всего этого больше всего беспокоят наркотики, - заявил президент. - Это путь к деградации нации".

По его словам, употребление наркотиков и пропаганда наркомании - даже хуже, чем матерная ругань, приводит ТАСС слова президента.

Путин пообещал встретиться с Людмилой Вербицкой, известным филологом, которая занимается изучением и анализом нецензурной лексики, чтобы посоветоваться с ней по вопросу употребления в общественной жизни обсценной лексики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter