Рус
Eng
В Москве открылся искусственный каток на крыше небоскреба

В Москве открылся искусственный каток на крыше небоскреба

15 декабря 2016, 18:35
Общество
Анжелика Кавалерова
В Москве открылся каток на высоте 354 метров. Он располагается на крыше последнего этажа башни «Око» в деловом центре Москва-Сити. Кроме самой ледовой площадки для посетителей функционирует прокат коньков, буфет и теплые раздевалки.

В деловом центре Москва-Сити начал свою работу искусственный каток, который находится на уровне 86-го этажа небоскреба «Око». В пресс-релизе компании Capital Group сказано, что общая площадь ледового покрытия составляет 420 кв. метров. Этот каток стал самым высоким в России.

Отмечается, что температура внутри павильона равна минус 4 градусам. Длина зоны, где посетители смогут покататься на конках вдоль всего периметра площадки составляет 150 метров, пишет «Телеканал 360».

Заявку о том, что каток может стать мировым рекордсменом по высоте, уже направили представителям Книги рекордов Гиннеса.

Отмечается, что расценки посещения катка значительно выше, чем на остальных городских площадках. Так, вход для взрослых стоит 3 тысячи рублей, а для детей до 12 лет - 1,5 тысячи. Работа катка продлится до марта по следующему расписанию: с понедельника по четверг с 12:00 до 00:00, в пятницу — с 12:00 до 02:00, в субботу — с 10:00 до 02:00, в воскресенье — с 10:00 до 00:00.

Отмечается также, что подготовка льда длилась полтора месяца. Площадка застеклена по бокам и соответствует необходимым мерам безопасности.

Напомним, осень сообщалось, что в Москве будет открыто 187 катков с искусственным льдом и более 1,4 тысяч - с натуральным. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter