Рус
Eng
На юго-востоке Москвы зафиксировано превышение концентрации сероводорода

На юго-востоке Москвы зафиксировано превышение концентрации сероводорода
Новость

15 декабря 2014, 16:31
На юго-востоке Москвы зафиксировано превышение концентрации сероводорода

Кратковременное превышение нормы по сероводороду зафиксировано днем в понедельник в районе Люблино на юго-востоке столицы. Об этом сообщили в МЧС РФ, подчеркнув, что угрозы для здоровья граждан нет. «По состоянию на 12.00 15 декабря автоматическими станциями контроля загрязнения воздуха ГППБУ «Мосэкомониторинг» фиксировалось кратковременное разовое превышение в районе Люблино на улице Головачева по сероводороду», - говорится в сообщении ведомства.

«В настоящие время, по данным системы «Мосэкомониторнига», концентрации сероводорода в южной и юго-восточной частях города не превышены, угрозы жизни и здоровью людям нет», - отмечается в материалах МЧС. В ведомстве отметили, что мониторинг загрязнения воздуха ведется также в районах Кожухово, Печатники.

Напомним, в начале ноября в столичном регионе в несколько раз была превышена предельно допустимая концентрация сероводорода. По информации представителей МЧС, причиной выброса газа стала неисправность на московском нефтеперерабатывающем заводе. Однако на самом НПЗ информацию об аварии и выбросе газа опровергли. По факту выброса сероводорода было возбуждено уголовное дело.

В конце ноября в Москве ощущался сильный запах гари. Столичные чиновники объяснили сильный запах гари сжиганием порубочных остатков в Подмосковье. По данным московского департамента природопользования и охраны окружающей среды, с помощью сжигания порубочных остатков в области велась борьба с короедом.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter