Рус
Eng
В Москве усилят борьбу с карманниками и драгдилерами

В Москве усилят борьбу с карманниками и драгдилерами
Новость

15 декабря 2014, 14:22
В Москве усилят борьбу с карманниками и драгдилерами

Мэр столицы Сергей Собянин на общегородском расширенном совещании по профилактике правонарушений обратился к полиции и народной дружине Москвы с просьбой уделить особое внимание борьбе с карманными кражами и торговлей наркотиками.

По словам градоначальника, жалобы москвичей на карманников серьезно участились. Кроме того, по-прежнему для города является проблемой незаконное распространение наркотиков. «Именно эти два вида преступлений - кражи и торговля наркотиками - обеспечивают большую часть прироста преступлений в Москве. Совершенно очевидно, что эти два вида преступлений связаны между собой и, как правило, совершаются одними и теми же людьми», - сказал мэр Москвы.

По словам Собянина, необходимо усилить контроль за отселенными зданиями, чердаками, подвалами, местами массового пребывания и соблюдением правил регистрации по месту жительства. «Мы хорошо не только знаем, но и видим, где и какие преступления совершаются, в какой конкретно точке Москвы. Эти места все знают. Не надо распыляться, надо сконцентрироваться на тех местах, которые являются наиболее опасными для горожан, где больше всего совершается преступлений», - обратился Собянин к правоохранителям.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter