Рус
Eng
Аномальное тепло продержится в столице почти до Нового года

Аномальное тепло продержится в столице почти до Нового года
Новость

15 декабря 2014, 13:53
Аномальное тепло продержится в столице почти до Нового года

Теплая и сырая погода будет держаться в Москве ближайшие девять дней – до католического рождества. Об этом сообщили специалисты центра погоды «Фобос».

«Нас ждет в целом сохранение пасмурной, сырой и оттепельной погоды с температурой на 4-5 градусов выше нормы. Связано это с тем, что в европейскую часть страны, в первую очередь северную половину европейской России, продолжится поступление атлантического воздуха», - сказали специалисты центра.

По словам метеорологов, в понедельник дневная температура будет близка к нулю. Во вторник и среду она повысится от 0 до +2 градусов по Цельсию. В конце недели, как передает РИА Новости, москвичей ожидает дальнейшее повышение температуры от +1 до +3 градусов тепла. Кроме того, в течение недели ожидаются осадки.

Синоптики предполагают, что аномально теплая погода продержится в Москве до 24-25 декабря. «Будут преобладать зональные формы циркуляции — как правило, они сопровождаются такой аномально теплой погоды. Не исключено, что в третьей декаде декабря будут кратковременные понижения ночных температур до минус 3 — минус 8, но это кратковременные похолодания», - сказали представители «Фобос».

Добавим, что на Новый год в столичный регион должно прийти похолодание. По прогнозу Гидрометцентра РФ, в конце третьей декады декабря в Москве ожидается температура в пределах от -5 до -14 градусов.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter