Рус
Eng
Захвативший заложников в сиднейском кафе заявил об установленных бомбах

Захвативший заложников в сиднейском кафе заявил об установленных бомбах
Новость

15 декабря 2014, 12:06
Захвативший заложников в сиднейском кафе заявил об установленных бомбах

Человек, захвативший заложников в торговом центре в Сиднее, заявил, что установил в городе четыре взрывных устройства.

Предположительно, две бомбы заложены в здании кафе, где находится вооруженный мужчина. Еще два взрывных устройства находятся за пределами кафе. Об этом журналистам сообщили заложники, передает INTERFAX.RU со ссылкой на австралийское телевидение. Подтвердить эти данные из других источников пока не удалось. Ранее полиция Сиднея получила несколько сообщений о бомбах, но все они оказались ложными.

Как писали ранее «НИ», в понедельник около 10 часов утра по местному времени (2 часов ночи по Москве) в кафе Lindt на улице Мартин Плейс в деловом районе Сиднея мужчина захватил заложников. В полиции предполагают, что мужчина может действовать не один, однако подтверждений этому пока нет.

По разным оценкам, в помещении находится от 8 до 50 человек, включая клиентов и персонал. Некоторые из заложников стоят у окон с поднятыми руками. Уже шестерым заложникам
удалось покинуть здание .

Полиция города оцепила здание, в котором находится кафе. Также в районе происшествия заблокировано движение транспорта. Из-за угроз правоохранительные органы начали проверку центра города на наличие взрывчатки. Тони Эббот уже собрал экстренное заседание Комитета национальной безопасности, чтобы разработать план действий по спасению заложников.

Сейчас полиция ведет переговоры с экстремистом, взявшим в заложники персонал и посетителей кафе. «Полицейские переговорщики вышли на контакт (с преступником)… это может занять какое-то время, но мы хотим разрешить это мирно», — сказала инспектор Кэтрин Берн, передает РИА Новости.

Ранее австралийские телеканалы со ссылкой на заложников, которым удалось освободиться, сообщили, что злоумышленник настаивает на проведении телефонного разговора с премьер-министром страны Тони Эбботтом и требует принести в кафе флаг радикальной группировки «Исламское государство».

Австралийское издание Daily Telegraph, «установлена личность» злоумышленника. Его имя и возраст не сообщаются.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter