Рус
Eng

В Новосибирске задержаны подозреваемые в нападении на журналиста

В Новосибирске задержаны подозреваемые в нападении на журналиста
Новость

15 декабря 2014, 10:55
В Новосибирске задержаны подозреваемые в нападении на журналиста

Новосибирская полиция задержала подозреваемых в нападении на главного редактора сайта «Тайга.инфо» Евгения Мездрикова. Их личности были установлены, возбуждено уголовное дело по статье «Побои».

Как пиешт «Тайга.инфо» со ссылкой на собственный источник, о задержании подозреваемых на аппаратном совещании у губернатора Владимира Городецкого сегодня утром сообщил начальник полиции Новосибирской области Алексей Кириллов. Подробности задержания пока неизвестны.

НА Евгения Мездрикова
напали вечером 8 декабря прямо в офисе редакции, когда журналист находился на своем рабочем месте. Двое неизвестных зашли в помещение редакции под видом курьеров. Один из мужчин нанес журналисту несколько ударов в лицо, а второй – опрокинул на пол сотрудника редакции, который пытался помешать потасовке. В результате нападения журналист получил ушибы лица и головы. Он был направлен на обследование в городскую клиническую больницу №1.

Было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2. статьи 116 УК РФ «Побои из хулиганских побуждений». Медиа-сообщество потребовало переквалифицировать обвинения на статью 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Губернатор Городецкий и мэр Новосибирска Анатолий Локоть пообещали журналистам взять под личный контроль расследование дела.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter