Рус
Eng
В штрафной площади

В штрафной площади
Новость

15 декабря 2014, 00:00
За минувшие 11 месяцев по всей России зафиксировано более 14 тысяч аварий с погибшими и пострадавшими по вине пьяных водителей: это на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такова свежая статистика ГИБДД. По данным ведомства, в результате пьяных ДТП погибли почти 2,7 тыс. человек, получили травмы более 2

Как следует из статистики ГИБДД, число пьяных ДТП серьезно увеличилось буквально за пару месяцев: в сентябре прирост числа ДТП составлял всего 4%, а в октябре – 6,7%. Самыми «пьющими» регионами стали Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Воронежская, Тульская и Ярославская области.

Однако в целом ситуация на дорогах страны улучшилась. За прошедшие 11 месяцев произошло 181,5 тыс. аварий с погибшими и пострадавшими. И это на 2,7% меньше, чем в прошлом году.

Сокращается и число серьезных ДТП, к которым приводит несоблюдение водителями правил дорожного движения. С начала года было зафиксировано 160 тыс. таких случаев, что на 2,5% меньше, чем в прошлом году.

Однако цифры смертности именно от пьяных ДТП доказывают неэффективность драконовских штрафов за пьяную езду, считают эксперты: по вине злоупотреблявших с января по ноябрь 2014 года погибли 2 тысячи 693 человека, а пострадали более 20 тысяч. Напомним, что еще 24 июля 2013 года президент России подписал закон, по которому за управление автомобилем в нетрезвом виде водитель выплачивает штраф в размере 30 тысяч рублей и лишается прав на срок от полутора до двух лет. Если же за руль сядет пьяный водитель, который ранее был лишен прав, то ему грозит арест на срок от 10 до 15 суток. Повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения карается штрафом в 50 тысяч рублей с лишением прав на три года. Также было ужесточено наказание за отказ пройти медосвидетельствование: к лишению прав на полтора-два года добавился штраф в размере 30 тысяч рублей. Если от этой процедуры отказался человек, лишенный ранее прав, ему грозит административный арест на 10–15 суток.

«Это прямое доказательство краха репрессивной политики – никакие ужесточения не сработали», – подчеркнул «НИ» председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. По его мнению, нужно акцентировать внимание на профилактике, а не на суровости наказания. По мнению Виктора Похмелкина, только реформа ГИБДД способна повлиять на ситуацию в стране. «Ужесточение законодательства привело к тому, что сумма взятки увеличилась, только и всего», – подчеркнул «НИ» эксперт. Обилию пьяных ДТП способствует и отсутствие в стране антиалкогольной политики, убежден г-н Похмелкин: «В России, наоборот, поощряют пьянство, потому что государство получает деньги от продажи алкогольной продукции. Мы сотни раз говорили, что увеличение штрафов, арест, лишение прав не смогут изменить ситуацию с пьянством на дороге, нужна комплексная работа».

Пока у водителей будет возможность откупиться за несоблюдение правил, ничего не изменится, считает в беседе с «НИ» директор Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев. Он добавил, что законы не предусматривают стимулирующих факторов для водителей, которые соблюдают ПДД и не позволяют себе сесть за руль в нетрезвом виде. «На сегодняшний момент круто и модно ехать по Кутузовскому проспекту пьяным. Человек, соблюдающий ПДД, воспринимается как лох. Никакие ужесточения не помогут нам исправить ситуацию», – отметил собеседник «НИ».

Между тем в прошлую пятницу Госдума одобрила во втором чтении законопроект, дополнительно ужесточающий ответственность пьяных водителей. Так, в части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение ПДД, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» предлагается ввести нижний предел лишения свободы – два или четыре года в зависимости от числа погибших. Повышен до семи лет будет и максимальный тюремный срок. Кроме того, предлагается криминализировать сам факт пьяной езды, даже если она не стала причиной аварии. Наказывать по уголовной статье в этом случае будут, если человек попался второй раз.

Эти меры будет ждать то же самое, что и все предыдущие, убежден Виктор Похмелкин. «Нужна кардинальная реформа ГИБДД и пропаганда трезвого образа жизни», – подчеркнул «НИ» эксперт. А вот Сергей Канаев согласился с таким суровым наказанием для водителей. «Убийцы на дорогах нам не нужны. Мы боремся за права только тех водителей, которые хотят спокойно ездить по дорогам России», – заметил «НИ» г-н Канаев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter