Рус
Eng
Россия приостановила поставки мяса из Парагвая из-за бактерий

Россия приостановила поставки мяса из Парагвая из-за бактерий
Новость

15 декабря 2013, 17:53
Россия приостановила поставки мяса из Парагвая из-за бактерий

Россия решила приостановить импорт говядины с предприятий Парагвая из-за обнаруженных в мясе бактерий. По предварительной информации, ограничения начнут действовать с 19 декабря сроком на 60 дней.

С 19 декабря начнут действовать ограничения на поставки мяса и мясопродуктов, субпродуктов с предприятия Frigorifico Guarani S.A.C.A, а с 25 декабря - с предприятия Frigorifico Mercantil Unica De Servicios S.A. «В ходе усиленного лабораторного контроля, который был установлен за продукцией этих предприятий, были выявлены запрещенные и вредные вещества», - пишет INTERFAX.RU со ссылкой на Россельхознадзор.

В результате проверки было решено приостановить 76% поставок мясной продукции в Россию из Парагвая. В настоящее время 17 парагвайский предприятий поставляют говядину в РФ, семи импорт мяса запрещен. Продукция одного поставщика из-за первичного нарушения поставлена под усиленный контроль.

Отметим, что в ноябре года Парагвай поставил в Россию 103 тысячи тонн мяса, большую часть которого экспортировали как раз предприятия, попавшие под введенные ограничения, сообщает РИА Новости.

Россельхознадзор также частично ограничил импорт рыбы из Китая, Индии, Чили и Исландии из-за обнаружения в их продукции кишечной палочки.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter