Рус
Eng
Илья Пономарев не собирается возвращать 2,7 млн рублей «Сколково»

Илья Пономарев не собирается возвращать 2,7 млн рублей «Сколково»
Новость

15 декабря 2013, 16:27
Илья Пономарев не собирается возвращать 2,7 млн рублей «Сколково»

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Илья Пономарев не намерен возвращать фонду «Сколково» 2,7 млн рублей. При этом, как сам отметил депутат, он продолжает работу с фондом. Отметим, что имущество Пономарева может быть арестовано службой приставов.

Пономарев заявил, что не согласен с решением Мосгорсуда о взыскании с него 2,7 млн рублей в пользу фонда «Сколково» и не намерен возвращать эти деньги, полученные от фонда. Также он добавил, что продолжает работу со «Сколково». «Мы рассчитываем, что какие-то изменения в этом деле произойдут позже, до конца года будет обжалование, а потом будет рассмотрение, однако пока ничего не произошло. Я сотрудничаю и работаю со «Сколково». Я со стартапами работаю», - пояснил он.

Однако стало известно, что взыскание денег с депутата в пользу фонда вступило в законную силу. Если Пономарев будет уклоняться от уплаты долга, то его имущество будет арестовано службой приставов. «Решение вступило в силу, оно подлежит исполнению. Если же господин Пономарев не может в данный момент выплатить деньги, то он вправе обратиться в Гагаринский суд с заявлением об отсрочке исполнения судебных актов», - сообщил неназванный источник INTERFAX.RU.

Как ранее писали «НИ», 22 ноября Мосгорсуд признал законным взыскание с депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Ильи Пономарева 2,7 млн руб. в пользу фонда «Сколково». Таким образом, суд отклонил жалобу депутата, который просил отменить решение Гагаринского суда Москвы, частично удовлетворившего иск фонда. «Сколково» в иске просило взыскать с Пономарева 9 миллионов рублей за прочитанный им курс лекций.

Напомним, в апреле Следственный комитет возбудил уголовное дело о растрате (ст. 160 УК РФ) против старшего вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова, а фонд подал гражданский иск к Пономареву. Фонд заключил договор с депутатом на 750 тысяч долларов, чтобы скрыть растрату Бельтюкова. По контракту Пономарев обязался прочитать курс лекций и написать научно-исследовательскую работу. Сам парламентарий утверждает, что получил лишь малую часть этих денег, а в гонорар для удобства расчетов были добавлены средства на организационные и технические расходы.

Пономарев также заявлял, что выполнил свою работу. «Я получил деньги на расходы, связанные с организацией мероприятий, они были проведены, оплачивалась работа экспертов, перелеты, проживание и пр. Моего вознаграждения в этих деньгах нет», - сказал он.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter