Рус
Eng

В Карелии сохранят надбавки и льготы для жителей Крайнего Севера

В Карелии сохранят надбавки и льготы для жителей Крайнего Севера
В Карелии сохранят надбавки и льготы для жителей Крайнего Севера
15 ноября 2021, 16:17Общество
Жители Карелии продолжат получать надбавки к зарплате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и после 1 января 2022 года несмотря на то, что регион приказом президента РФ Владимира Путина был исключен из числа регионов Крайнего Севера.

Об этом сообщает местное информагенство karelinform со ссылкой на правительство региона.

"После изменения нормативной базы наши граждане по-прежнему будут получать надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Все льготы для жителей Карелии, в том числе дополнительные дни к отпуску, сохранятся в полном объеме", - говорится в сообщении регионального правительства.

Напомним, что условия проживания в ряде регионов России были приравнены к проживанию на Крайнем Севере. Жители этих регионов получают повышенную зарплату, а также имеют право на более длительный отпуск. Всего в районах Крайнего Севера и в приравненных к нему областях проживает 9,8 миллиона россиян, что составляет 6,7% населения страны.

Президент России Владимир Путин отменил указ Бориса Ельцина, согласно которому некоторые районы Карелии приравнивались к территориям Крайнего Севера. Из списка исключат также Республику Коми, Бурятию и Коми-Пермяцкий автономный округ. Вместе с тем, на regulation.gov.ru был опубликован проект постановления правительства, в котором прописаны районы Крайнего Севера и местностей, приравненных к нему, для жителей которых сохраняются надбавки. Карелия осталась в их числе. Таким образом, "северные льготы" сохранятся для жителей Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter