Рус
Eng

Технические средства реабилитации в персональном навигаторе

Технические средства реабилитации в персональном навигаторе
Технические средства реабилитации в персональном навигаторе
15 ноября 2021, 16:55Общество
В этом году все 85 региональных отделений Фонда социального страхования присоединились к проекту «Персональный информационный навигатор для лиц, пострадавших на производстве». Благодаря этому проекту все региональные отделения Фонда смогли максимально персонализировать свое взаимодействие с застрахованными.

Отныне всем тем, кто пострадал на производстве и нуждается в получении или замене технических средств реабилитации (ТСР), протезов, протезно-ортопедических изделий (ПОИ) и ортезов, от ФСС направляется индивидуальный план. В этом плане, адресно прописываются ТСР, согласно рекомендациям ПРП, порядок их схема получения/замены, указываются необходимые сроки подачи заявления.

Благодаря работе Навигатора, в региональных отделениях Фонда могут максимально точно узнать о потребностях застрахованных в средствах реабилитации.

При этом каждый гражданин может выбрать, как ему удобнее взаимодействовать с ФСС по поводу получения/заметы ТСР. Это могут быть сообщения по электронной почте, по телефону, по обычной почте и т.п.

Согласно подсчетам ФСС, более половины клиентов пострадавших (66%) предпочитают оповещения по телефону, еще 20,9% хотят получать информацию по почте, а 13,6% пользуются смс-оповещениями.

Такой адресный подход является эффективным для заявителей, а также для планирования закупок в целях обеспечения ТСР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter