Рус
Eng

Суд приговорил Валерию Башкирову к пяти годам колонии-поселения

Суд приговорил Валерию Башкирову к пяти годам колонии-поселения
Суд приговорил Валерию Башкирову к пяти годам колонии-поселения
15 ноября 2021, 22:31Общество
Решением Солнцевского суда Москвы 19-летняя студентка Виктория Башкирова, по чьей вине погибли два ребенка на пешеходном переходе и еще один пострадал приговорена к пяти годам колонии поселения. Прокуратура запрашивала для нее шесть лет колонии общего режима.

Кроме того, в пользу потерпевшей стороны с Башкировой будет взыскано 4 млн рублей.

- С учетом позиции прокуратуры Москвы Солнцевский районный суд приговорил Башкирову к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два года и шесть месяцев, - сообщили в столичной прокуратуре.

По словам стороны защиты, пока не принято решение об обжаловании приговора.

- Суд частично удовлетворил иски потерпевшей стороны на общую сумму в 4 млн рублей. Мы еще пока не приняли решение об обжаловании приговора, на это по закону есть 10 дней. Завтра я планирую встретится с Башкировой в изоляторе для обсуждения данного вопроса, - приводит ТАСС сообщение адвоката Башкировой Альберта Якубова.

Студентку признали виновной по статье о нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. Под стражей она находилась в течение четырех месяцев.

Ранее прокуратура запрашивала для нее шесть лет колонии общего режима.

16 июля не замечая пешеходов, переходящих дорогу по зебре, Башкирова, управляя автомобилем Mazda, совершила наезд на них. Двое взрослых не пострадали, а трое маленьких детей получили тяжелейшие травмы. Позже в больнице скончались пятилетний и трехлетний мальчики. Их девятимесячная сестра выжила. Башкирова заявила, что не могла предотвратить аварию, потому что сидела в телефоне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter