Рус
Eng

Реклама биг-мака с беконом на фоне мечети не обидела мусульман

Реклама биг-мака с беконом на фоне мечети не обидела мусульман
Реклама биг-мака с беконом на фоне мечети не обидела мусульман
15 ноября 2021, 20:45ОбществоФото: pxhere.com
Представитель Духовного управления мусульман России (ДУМ РФ) Диляра Ахметова сделала комментарий журналистам по ситуации с размещением на фоне мечети рекламы биг-мака с беконом. Эта пища не соответствует религиозным нормам ислама.

Ранее в соцсетях разместили фотографию, сделанная на Петроградской стороне Санкт-Петербурга. На фото рядом с городской соборной мечетью можно наблюдать автобусную остановку, на стене которой располагается рекламный плакат «Макдоналдс» с приглашением попробовать «Биг Мак бекон».

Диляра Ахметова рассказала в беседе с изданием «Ридус», что в органы Духовного управления мусульман не поступали жалобы на «оскорбительное» содержание рекламы. Она считает, что обращаться по этой причине в надзорные органы не имеет смысла.

«Наше государство светское, и его законами регулируются материалы рекламного содержания. В этой ситуации можно только сожалеть, что оператор рекламных площадей не проявил сознательности в отношении возможных реакций со стороны мусульман, которые посещают мечеть. Но как такового нарушения закона здесь вряд ли можно рассмотреть», — отметила представитель ДУМ РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter