Рус
Eng

Работодатели рассказали о планах по удаленке после пандемии

Работодатели рассказали о планах по удаленке после пандемии
Работодатели рассказали о планах по удаленке после пандемии
15 ноября 2021, 13:16ОбществоФото: pixabay.com
По результатам опроса, проведенного сервисом Работа.ру, более четверти российских работодателей планирует отказаться от удаленки после окончания пандемии.

Более 25% российских предприятий планируют вернуться к формату работы в офисе и отказаться от удаленки после того, как закончится пандемия. Об этом пишет 360tv.ru, ссылаясь на РИА «Новости», которое опубликовало результаты исследования сервиса по подбору персонала «Работа.ру».

Участие в опросе приняла 1000 работодателей из разных российских регионов. По результатам опроса, 48% компаний планируют вернуть своих сотрудников в офис, 14% собирается вернуть в офисы часть сотрудников. Каждый пятый участник опроса смирился с удаленкой и не будет менять формат работы либо рассмотрит вариант перехода на смешанный формат.

Около 27% участников опроса собираются отказаться от удаленки полностью и перейти на офисный формат. Половина из тех, кто не планирует переводить всех сотрудников в офисы, рассматривает вариант оставления на удаленке 10% от штата. 12% респондентов собираются разрешить работать удаленно 10-30% сотрудникам, а 31% работодателей планируют привлечь к очному формату работы не более 50% сотрудников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter