Рус
Eng

Петра Верзилова* объявили в розыск

Петра Верзилова* объявили в розыск
Петра Верзилова* объявили в розыск
15 ноября 2021, 13:03Общество
Издателя «Медиазоны**» Петра Верзилова* объявили в розыск по статье Уголовного кодекса, указано в базе данных розыска МВ.

По какой именно статье разыскивают Верзилова, неизвестно.

Напомним, что он сам, «Медиазона**» и ее главный редактор Сергей Смирнов* были внесены в список физических лиц и СМИ, выполняющих функцию иностранных агентов. По словам Смирнова*, внесение в этот реестр - «глубоко дискриминационная мера».

Отметим, что с требованием о признании Верзилова* иностранным агентом летом этого года выступил Фонд защиты национальных ценностей. Президент организации Максим Шугалей заявил, что Верзилов* и его журналисты искажают факты о том, что на самом деле происходит в России. Кроме того, Шугалей указал, что в 2015 году главный редактор «Медиазоны**» получил грант в размере миллиона рублей от Фонда поддержки СМИ "Среда", а журналисты издания в 2020 году получали от того же фонда премии, также издание финансировали американские и болгарские организации, а в прошлом году оно получило премию "Свободная пресса Восточной Европы" в размере 15 тысяч евро.

*внесен в реестр физических лиц, признанных иностранными агентами

**внесено в список СМИ-иностранных агентов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter