Рус
Eng

«Люди – не товар!» Россияне негодуют в Инстаграме Госдумы, требуя отмены QR-кодов

«Люди – не товар!» Россияне негодуют в Инстаграме Госдумы, требуя отмены QR-кодов
«Люди – не товар!» Россияне негодуют в Инстаграме Госдумы, требуя отмены QR-кодов
15 ноября 2021, 18:31ОбществоФото: instagram.com
Энциклопедия российской жизни в наше время, как известно, находится в комментариях в соцсетях. Под постом Госдумы в Инстаграме о законопроекте о QR-кодах в общественных местах и некоторых видах транспорта, рассмотрение которого проходит сегодня, страна бурлит и клокочет.

Люди называют происходящее попранием Конституции РФ, фашизмом, медицинским апартеидом, сегрегацией, беспределом, позорищем и предательством.

«Правительство внесло в Госдуму инициативы об использовании QR-кодов в общественных местах и при междугородных и международных перевозках.

Первый законопроект предусматривает, что для посещения массовых мероприятий, культурных учреждений, объектов общественного питания и розничной торговли нужно будет предъявить: - или QR-код о прививке; - или документ о том, что человек переболел коронавирусом; или медотвод от вакцинации.

Согласно инициативе решение об использовании QR-кодов и о том, на каких объектах они потребуются, будут принимать региональные власти. Мера не затронет аптеки, магазины с продуктами и товарами первой необходимости. При этом до 1 февраля для посещения этих объектов можно будет предъявлять отрицательный ПЦР-тест. После 1 февраля такая возможность будет только у граждан с медотводом.

Предполагается, что нормы будут действовать до 1 июня 2022 года.

Второй законопроект — об использовании QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте. При междугородных и международных перевозках потребуется также предъявить один из этих трех документов. До даты, которую отдельно установит Правительство, будет достаточно предъявить отрицательный результат ПЦР-теста», - говорится в сообщения официального профиля Госдумы в инстаграме.

Россияне массово оставляют гневные комментарии под этим постом. На момент публикации статьи их насчитывается уже свыше 91 тысячи. Некоторые пользователи отмечают, что их комментарии удаляются, однако со стороны Госдумы был получен ответ: "Добрый день! Мы не удаляем комментарии, кроме оскорбительных. Но, возможно, из-за большого количества они сейчас плохо грузятся".

Фото:https://www.instagram.com/p/CWLwM6YMBm3/

Приводим примеры воззваний к депутатам ГД. Под каждым из комментариев десятки, сотни и тысячи лайков (орфография и пунктуация сохранены).

- Против! Против! Против сегрегации! Против нового фашизма! Против кодов! Против слежки!

- Всего 1000 чиновников решает за 140 млн! Вы уверены, что вы на своём месте?

- Вы вообще понимаете, что делаете? Историю забыли? Уберите этот законопроект с рассмотрения вообще, я против дискриминации! Тело - моя собственность, а не ваша. Не смейте ограничивать мои конституционные права на передвижение, свободу выбора, достойную жизнь, честь и вообще свободу! Это не забота о здоровье, этим проектом вы окончательно подчеркивает то, что продали свою страну и будете наказывать тех, кто сделал "неправильный" выбор! А ничего, что в товары первой необходимости не входит одежда, кроме трусов? Вас не смущает? Почему я, человек с высшим химическим образованием, ответственный гражданин этот страны вдруг превращаюсь во второй сорт?

- Почему бы Думе не внести законопроект о принятии мер для усиления естественного иммунитета? Например, введение сухого закона или запрет на продажу табачных изделий (вы же в курсе, что это снижает иммунитет?) Или, например, законопроект о закрытии всех ресторанов быстрого питания (фаст фуда), ведь пользы для здоровья людей такая еда не приносит, а скорее наоборот...

- Против! Не для того мой дед сражался на Курской дуге, а дядя мамы в 19 лет в танке сгорел, защищая Москву!!! Против! Против! Против!

- У меня есть код. Я переболела. Но я никуда не пойду по нему!!!! Это дискриминация!!!!!! Фашизм!!!

- Почему я должна рассказывать людям, чем болею!? Почему я должна показывать паспорт? Почему я должна сидеть без работы???? Почему я не могу пойти на фитнес? Кто будет платить за меня кредиты?

- Здравствуйте. Почему:

- нет никакого диалога с народом?

-почему на государственном уровне идёт попытка разделения людей на правильных и неправильных?

- когда здоровые люди и естественный иммунитет, а также критическое мышление граждан перестало быть незаконными(возможно я не прав в своих суждениях, но публикации в сми (они очень меня пугают), как и высказывания звёзд и некоторых чиновников. - чем отличаются нынешние события от событий прошлого(сегрегация, медицинские эксперименты, фашизм и и.д)? - к кому я могу обратится за разъяснениями?

- Мы не примем медицинский апартеид! Ни по индексу массы тела, ни по статусу инъекций, ни по тому, болел ли человек туберкулезом/коронавирусом/герпесом. Вы ошиблись адресом, мы Россияне с душой и верой в Бога, и мы победим.

- Мы против! Даже не думайте, история знает, чем заканчиваются игры с народом, и не раз. Советуем лучше изучить нашу историю. Мы потомки наших предков-победителей, а не товар!

- Направьте, пожалуйста, эти средства на улучшение медицины, наши больницы это ад!

- Требую отправить правительство внёсшее в Гос.думу инициативы по разделению людей и ограничению их прав и свобод в ОТСТАВКУ!!! Я и моя семья против этих инициатив по QR -кодам! ( и вообще что за иностранная сис-ма ?!? Буду писать в прокуратуру! ) Мы против принудительной вакцинации и требуем остановить произвол и беспредел! Мы не даём своё согласие!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter