Рус
Eng

От коронавируса умер экс-глава Московского индустриального банка

От коронавируса умер экс-глава Московского индустриального банка
От коронавируса умер экс-глава Московского индустриального банка
15 ноября 2020, 18:02ОбществоФото: spravedlivo.ru
На сайте партии "Справедливая Россия" сообщается о смерти на 65-м году жизни ее видного представителя, бывшего главы Московского индустриального банка Абубакара Арсамакова.

"Врачи боролись за его жизнь, но спасти его не удалось, - сообщается на сайте "Справедливой России". Всю свою жизнь Абубакар Алазович посвятил работе в банковской сфере. Он был специалистом высшего класса, пользовался заслуженным уважением коллег, входил в руководство ряда крупных банков, был автором ряда публикаций на финансово-экономические темы". Особо отмечается участие Абубакара Арсамакова в становлении банковской системы Южной Осетии.

С ноября 1990 года по май 1994 года Абубакар Арсамаков занимал пост управляющего одного из филиалов Московского индустриального банка, а в 1998 году стал его президентом. Финансист контролировал банк до начала 2019 года, когда Центробанк объявил о его санации в связи с его неспособностью самостоятельно разрешить финансовые трудности. Теперь Центробанк владеет почти 100% акций Московского индустриального банка, ранее Абубакару Арсамакову и его семье принадлежали 12,42% акций.

По состоянию на 15 ноября за минувшие сутки в России выявлено 22572 новых случая коронавирусной инфекции, выздоровели 14456 человек, умерли 352 пациента, - отмечает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter