Рус
Eng
Кадыров успел написать во временно разблокированный Instagram про пистолет

Кадыров успел написать во временно разблокированный Instagram про пистолет

15 ноября 2018, 13:15
Общество
Photo: kremlin.ru
Почти год назад Instagram заблокировал аккаунт главы Чечни Рамзана Кадырова, ссылаясь на то, что он попал под санкции США. Но вчера вечером страничка оказалась ненадолго разблокированной и Кадыров успел разместить несколько постов, включая рассказ о своём пистолете.

Вначале глава Чечни отметил, что "справедливость восторжествовала":

"В среду вечером разблокирована моя страница @kadyrov_95 в Instagram, - написал он. - На это потребовалось почти одиннадцать месяцев. Всё это время миллионы моих подписчиков были лишены возможности получать информацию из первых рук. Также не могли напрямую ко мне обращаться тысячи жителей Чечни и других регионов, которые ранее, минуя все бюрократические инстанции поднимали проблемы, оперативно получали помощь по жизненно важным вопросам.

Любая организация, открывающая социальную сеть, берет на себя обязательство способствовать развитию связей и свободного общения между людьми разных стран и народов. И этот принцип должен неукоснительно соблюдаться, независимо от того, Рамзана Кадырова это страница или любого другого человека из миллиардов жителей нашей планеты. Надеюсь, что произошедшая ошибка не будет повторена".

Свой первый пост Кадыров посвятил пистолету: "Как много я должен сказать тебе, мой друг. Будто в этой тишине только ты и я. Сколько трудных лет мы прожили с тобой? Сколько метких свинцовых "слов" сказал ты врагам и негодяям, защищая мою честь, достоинство и жизнь. Ты стал мне братом, преданным и молчаливым. Верным и бескорыстным. Сколько помню себя смышлёным, ты был со мной. Днём, играя лучами мирного летнего солнца и ночью на войне, как неприхотливый боевой товарищ, в коем не было сомнений. Смотрю на тебя, как на скромного учителя, что даёт мне короткие, но очень мудрые советы и мысленно повторяю их... "Чти оружие, и оно будет верным стражем твоей чести", "Храни оружие в чистоте и оно не запятнает твою совесть", "Если вынул пистолет - не мешай ему,он лучше знает свою работу", "Если суетишься, то лучшее место для твоего оружия - музей". Ты член моей семьи. Тебя любят мои дети. Лишь мой строгий взгляд останавливает их от забавной игры с тобой. Как мило дремлешь ты под моей подушкой, прислонившись рукоятью к моей ладони. А когда, перед сном, я достаю из тебя серебристую обойму, то вижу стройный ряд бойцов со сверкающими касками. Они так и рвутся в бой, всецело вверяя мне собственную судьбу. И тут я вспоминаю своих БРАТЬЕВ. Своих боевых ТОВАРИЩЕЙ. И тогда приходит ПОКОЙ. А с ним и безмятежный сон. И тогда я желаю тебе спокойной ночи. ПИСТОЛЕТ, БРАТ МОЙ".

"Напомним, глава Чечни охотно фотографируется с оружием в руках, - сообщает ridus.ru. - В Сети без труда можно найти снимки разных лет, где Рамзан Кадыров держит в руках охотничьи ружья, снайперские винтовки, автомат Калашникова, армейские пулеметы, позолоченные и обыкновенные пистолеты отечественного производства, а также винтовки и пистолеты именитых зарубежных марок".

Представитель Instagram сказал изданию BuzzFeed, что аккаунт Кадырова "был восстановлен по ошибке и сейчас удален". На момент блокировки в прошлом году на страницу главы Чечни было подписано более трех миллионов человек. Он сам тогда заявлял, что даже доволен блокировкой: "От меня ждали возмущений, но просчитались. Это единственное, чем я доволен в действиях "Инстаграм" и их покровителей в Белом доме".

Как рассказал Радио «Комсомольская правда» пресс-секретарь чеченского лидера Альви Каримов, блокировка страницы Кадырова — это неуважение к его подписчикам.

- Страница имеет несколько миллионов подписчиков. Эти люди подписывались не ради праздного любопытства. Они желали получать информацию из первых рук. И непонятно, отчего они были такой возможности лишены. А люди привыкли получать информацию. Это лучше, чем искать в любом другом месте. Если страница заводится, то это делают для подписчиков в первую очередь и их надо уважать.

Аккаунты Рамзана Кадырова в Facebook и Instagram оказались недоступны в декабре прошлого года — после того, как чеченский лидер был включен Минфином США в «список Магнитского». Накануне их разблокировали, но, как оказалось, ненадолго.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter