Рус
Eng
Главврач роддома пожалела лекарство для реанимации умирающего младенца

Главврач роддома пожалела лекарство для реанимации умирающего младенца

15 ноября 2018, 17:35ОбществоPhoto: Говорит Москва
Исполняющая обязанности главного врача в калининградском роддоме велела своим подчиненным сделать все, чтобы новорожденный, который родился недоношенным и нуждался в лечении, умер. В частности, чтобы сэкономить дорогостоящее лекарство, она запретила его давать ребенку, которого считала обреченным.
Photo:РЕН-ТВ

Шокирующая история стала достоянием общественности. Ребенок появился на свет 6 ноября, ему был необходим препарат для выживания.

По данным «Интерфакса» ребенку был необходим «Курософт», снижающий осложнения от респираторных заболеваний, который стоит 24 тыс. руб. и не является дефицитным.

Однако и. о. главврача поручила персоналу сделать все, чтобы младенец не выжил, – она "объяснила" это высокой стоимостью препарат и ухудшением показателей статистики по смертности. После смерти новорожденного она потребовала у подчиненных подделать записи, что несчастный якобы уже родился мертвым.

Местный портал Rugrad.eu сообщает, что речь идет об и.о. руководителя роддома №4 Елене Белой. Она получила должность в июне текущего года, а ранее была заместителем главного врача по медицинской части в этом же учреждении.

Подозреваемую задержали. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. Ей вменяют совершение преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает Следственный комитет РФ. Назначена судебно-медицинская экспертиза для выяснения причин смерти ребенка, сообщает "Ъ".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter