Рус
Eng
Газпром против Думы: где обеды дешевле

Газпром против Думы: где обеды дешевле

15 ноября, 17:40Обществоzen.yandex.ru/media/travelmaniac/sravnivaem-ceny-v-stolovoi-gosdumy-rf-i-gazproma-5bed33802f34f400ab4b470c
Столовая Госдумы третье десятилетие вызывает большой интерес в обществе. Прежде всего своими ценами - народные избранники, получающие и без того немалую зарплату, питались все эти годы с большими скидками. Сейчас жалуются: средний обед подорожал аж до 250 рублей. Но где ещё поесть даже на такую сумму в центре Москвы?

"Продолжаю коллекционировать столовые для самых малообеспеченных слоев населения, - пишет в своём Яндекс Дзен ТravelМaniac. - После Газпромовской столовки посмотрим, сколько стоит поесть в столовке Госдумы и сравним цены этих двух столовых.

Если помните, обед в столовой Газпром-Нефти на нефтяном месторождении в ХМАО мне обошелся в 83 рубля, из которых 150 рублей... работнику компенсирует компания. То есть, обед оказался и вовсе бесплатным.

Вчера в сети появились вбросы про обед в думской столовой за 60 рублей. Насколько это правда и сколько в реальности стоит пообедать в главной столовой страны в компании парламентариев?

Депутат РФ Александр Хинштейн в ответ на вбросы "пожаловался", что пообедать в столовой Госдумы стоит аж 250 рублей и выложил фотографию меню. Давайте сравним меню депутатов и нефтяников.

Меню в столовой Газпром-Нефти

Меню в столовой Госдумы РФ (источник - twitter А.Хинштейна)

Как видим, депутатский ассортимент и правда дороже, чем у нефтяников: так, салат из крабовых палочек у нефтяников стоит 18,50 против 75 рублей у депутатов, салат "Столичный/Русский" 25 рублей против 72, борщ 16,50 против 88 рублей, говядина с черносливом 41,50 против 211 рублей, геркулес 8 рублей против 22, а компот 7 рублей против 25.

Радует, что рабочим, которые добывают нефть, за счет которой живут депутаты, пообедать обходится дешевле, чем самим депутатам. И ничего страшного, что в их меню нет супа минестроне и салата "Вальдорф": ковырять мерзлую землю или бурить в тайге, отмахиваясь от полчищ комаров можно и без этих блюд. А вот депутатам на одной овсянке да киселе принимать законы как-то не с руки".

Пользователи twitter всё равно нашли такие цены слишком низкими:

"Вчера вернулся как раз из Москвы, - пишет Юрий Николаев. - В "ресторанах" на Казанском чай Гринфилд 30 рублей. А тут 11. На Казане вчера я поел на каких-то 700 рублей. На Казане, не в Госдуме. У меня всё. Хорошего вам настроения и здоровья.

Правда, я не знаю. Возможно меня обманули. На Казанском. Или депутаты Госдумы. Если покушать на Казане стоит дороже, чем в Госдуме, то я уже вообще ничего не понимаю".

"Это очень дешево для Москвы, - пишет Татьяна Л. - И такие цены - это плевок в сторону обычных людей. Короче, все деньги стригутся с бедного народа - акцизы, цены, налоги, штрафы, пенсионная реформа. А депутаты даже здесь копейки не потратят".

"Захотелось свежих моркови и свеклы, - пишет Евгений Васильев. - Цены ниже, чем в нашей заводской столовой в Новосибирске".

"Вот потому они и верят, что можно МЕСЯЦ питаться на 3500!", - пишет Евгения Карлова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter