Рус
Eng
В Госдуме занялись разработкой законопроекта против телефонного терроризма

В Госдуме занялись разработкой законопроекта против телефонного терроризма

15 ноября 2017, 12:14Общество
Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции совместно с депутатами из законодательного комитета разрабатывает предложения по ужесточению наказания за телефонный терроризм.

Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин, передает РБК.

По словам Володина, думские комитеты в настоящее время «разрабатывают дополнения к действующему законодательству, чтобы остановить телефонный терроризм».

Ранее председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев сообщал, что группа депутатов подготовила поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие наказание за ложные сообщения о заложенных взрывных устройствах. Сейчас за ложное сообщение об акте терроризма накладывается штраф 200 тыс. рублей. Кроме того, такое преступление карается исправительными работами или лишением свободы на срок до трех лет, а при наступлении тяжких последствий — до пяти лет. Депутаты предлагают лишать свободы на срок от пяти до десяти лет, если подобное преступление было совершено организованной группой лиц.

Напомним, что с 10 сентября в России была отмечена волна анонимных сообщений о минировании зданий. По факту ложных звонков ФСБ возбудила уголовное дело по ст. 207 УК РФ (телефонный терроризм).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter