Рус
Eng
Надежда Цапок повторно осуждена за мошенничество

Надежда Цапок повторно осуждена за мошенничество

15 ноября 2013, 16:19
Общество
Надежда Цапок повторно осуждена за мошенничество

Кущевский районный суд Краснодарского края приговорил мать лидера банды, устроившей бойню в станице Кущевская, Сергея Цапка Надежду, к трем годам колонии и штрафу в 500 тысяч рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на областную прокуратуру.

Напомним, на Надежду Цапок было заведено уголовное дело в декабре 2012 года. Ее заподозрили в крупном мошенничестве. По версии следствия, Цапок в должности гендиректора и учредителя ОАО «Артекс-Арго» в 2010 году организовала незаконное получение госсубсидии в сумме 15 миллионов рублей при имеющейся налоговой задолженности. Свою вину она не признала.

В августе 2011 года Надежда Цапок уже была признана виновной, суд приговорил ее к аналогичному наказанию – денежному штрафу и трем годам колонии. Однако в

Надежду Цапок судят по обвинению в мошенничестве повторно, при первом рассмотрении дела — в августе 2011 года — она была приговорена к такому же наказанию. Однако вскоре суд высшей инстанции
направил дело на повторное рассмотрение, мотивировав это процессуальными нарушениями. Итогом нового разбирательства стал приговор, аналогичный прошлому.

Добавим, что дело в отношении Надежды Цапок было возбуждено после того, как в станице Кущевская Краснодарского края было совершено массовое убийство, в организации которого подозревается сын Цапок Сергей.

Резонансное убийство в Краснодарском крае расследовала группа дознавателей из Москвы. По итогам прокурорской проверки Генпрокуратура признала незаконными 88 постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел правоохранительными органами Кущевского района. Среди них было и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту незаконного удержания граждан Украины в компании «Артекс-Агро» в 2009 году.

Добавим, что на прошлой неделе присяжные признали шестерых подсудимых, в том числе и Сергей Цапка, виновными по семи статьям УК РФ (в том числе убийство, бандитизм, разбой, изнасилование и незаконное хранение оружия) и не заслуживающими снисхождения. Прокурор попросил для Цапка пожизненного заключения.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter