Рус
Eng
В Минсельхозе объяснили рост цен на яйца - виновата засуха

В Минсельхозе объяснили рост цен на яйца - виновата засуха
Новость

15 ноября 2013, 15:37
В Минсельхозе объяснили рост цен на яйца - виновата засуха

Одной из причин повышения стоимости яиц в России могла стать засуха, случившаяся в 2012 году, отмечают в Минсельхозе. Она привела к повышению стоимости кормов. Напомним, что в начале ноября Федеральная антимонопольная служба обещала проверить причины резкого повышения стоимости яиц.

«Рост цен на яйцо происходит в рамках пока объяснимых причин, хотя в некоторых регионах, где цена взлетела на 40%», — цитирует РИА Новости заявление министра сельского хозяйства России Николая Федорова. По его словам, в себестоимости яйца корма составляют до 55%. В итоге подорожание комбикормов напрямую влияет на цену яиц. «У нас упало производство яиц на 1,7%», — отметил он.

Федоров пообещал, что министерство будет очень внимательно проверять этот вопрос – «тем более, что мы компенсировали из федерального бюджета часть объемом, связанных с удорожанием кормов», отметил он. По словам чиновника, 11,8 млрд рублей было выделено на мясо, а несколько миллиардов из них - на яичное птицеводство. «Мы отреагировали на такой рост цен», – сказал Федоров.

Ранее «НИ» писали, что Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) начала расследование причин роста цен на куриные яйца. Сообщалось, что проверки затронут Липецкую и Ульяновскую области, а также Ставропольский край.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter