Рус
Eng
Спасатели обнаружили следы пропавших моряков с сухогруза «Амурская»

Спасатели обнаружили следы пропавших моряков с сухогруза «Амурская»
Новость

15 ноября 2012, 21:20
Спасатели обнаружили следы пропавших моряков с сухогруза «Амурская»

Спасатели с самолета МЧС Бе-200 обнаружили в районе гибели сухогруза «Амурская» предмет, похожий на спасательный плот. Находка была сделана у острова Беличий Шантарского архипелага в Охотском море, передает ИТАР-ТАСС.

«В юго-восточной части острова Беличий Бе-200 обнаружил предмет оранжевого цвета, похожий на плот. Координаты переданы спасательному судну «Рубин», который должен подойти к этому месту в пятницу и, по возможности, «Рубин» осмотрит этот предмет», — цитирует РИА Новости собеседника агентства.

Согласно МЧС, с самолета эти координаты были переданы на спасательное судно «Рубин», которое вышло из порта Ванино после пополнения запасов топлива и продовольствия. Планируется, что спасатели подойдут к Беличему 16 ноября.

Сухогруз «Амурская лежит на глубине 25 метров. Водолазы планируют продолжить обследование внутренних помещений корабля в субботу, когда прекратится непогода.

По разным данным, на судне находились 9 или 11 человек. На данный момент найдено тело только одного моряка. В тоже время установлено, что на «Амурской» отсутствуют два спасательных плота.

В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю продолжает работать оперативные штабы для сбора и обработки информации. Координацию поисковых мероприятий осуществляет Морской спасательный координационный центр Южно-Сахалинска.

Напомним, что 8 октября 2012 года сухогруз «Амурская», который плыл из порта Киран в порт Охотск с грузом золотосодержащей руды, пропал. В районе Шантарских островов сработал аварийный радиобуй сухогруза, где судно позднее было обнаружено затонувшим.

Установлено, что сухогруз вышел в рейс без разрешения соответствующих служб, кроме того, была нарушена численность минимального состава экипажа. По предварительным данным, на сухогрузе перевозилось 700-750 тонн золотосодержащей руды, что свидетельствует о принятии груза свыше полной грузоподъемности данного судна, составляющей 611 т. Кроме того, установлено, что сухогруз не был приспособлен для перевозки навалочных грузов и не получал разрешения на перевозку сырья.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter