Рус
Eng

С 24 ноября россияне смогут ездить на машинах без доверенности

С 24 ноября россияне смогут ездить на машинах без доверенности

С 24 ноября россияне смогут ездить на машинах без доверенности

15 ноября 2012, 18:00
Общество
С 24 ноября россияне смогут ездить на машинах без доверенности

Автомобильные доверенности в России будут отменены с 24 ноября. Постановление правительства об отмене этого документа было подписано. В пятницу, 16 ноября, это постановление будет опубликовано в «Российской газете».

Ранее представитель пресс-службы Госавтоинспекции МВД России сообщал РИА Новости, что постановление правительства об отмене этого документа было подписано, но не отмечал, когда именно оно будет опубликовано.

«Уже подписано постановление правительства РФ, в соответствии с которым из пункта 2.1.1 Правил дорожного движения исключена обязанность водителя транспортного средства иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки документ, подтверждающий право владения или пользования или распоряжения данным транспортным средством в случае управления в отсутствии владельца», - сказал собеседник агентства.

Документ правительства вступает в силу через семь дней после официального опубликования в газете, то есть 24 ноября.

Напомним, что сейчас для того, чтобы передать управление автомобилем, владелец должен написать доверенность и добавить в полис ОСАГО лицо, которому он доверяет машину.

Напомним, что сегодня об отмене автомобильных доверенностей написали в ряде СМИ. Причем, по данным изданий, это должно было произойти с 1 января 2013 года.

В конце октября «НИ» писали, что в МВД разработан проект постановления, отменяющего рукописную доверенность на управление автомобилем. Поправки были согласованы с ведомствами и направлены в правительство РФ.

В середине октября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил МВД разработать проект постановления, отменяющего доверенность на управление автомобилем. Он также определил крайний срок для разработки и подачи поправок – 20 октября.

Ранее чиновники сообщали, что подтверждением того, что собственник передал во временное пользование автомобиль другому человеку, должен стать полис ОСАГО – в него будут вписываться имена доверенных лиц. Но накануне Газете.ру заявили в ГИБДД, что даже полис автогражданки привязывать в качестве доверенности на управление автомобилем не будут.



Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter