Рус
Eng
Прокурор просит дать Мирзаеву два года ограничения свободы

Прокурор просит дать Мирзаеву два года ограничения свободы
Новость

15 ноября 2012, 14:42
Прокурор просит дать Мирзаеву два года ограничения свободы

В ходе прений в Замоскворецком суде Москвы по делу самбиста Расула Мирзаева, после удара которого погиб студент Иван Агафонов, прокурор попросил суд смягчить обвинение Мирзаеву и приговорить его к двум годам ограничения свободы.

В настоящее время Расул Мирзаев обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), максимальная санкция по которой – 15 лет тюрьмы. Первоначально, после смерти потерпевшего Ивана Агафонова и задержания Мирзаева, дело против него было заведено именно по этой статье. Затем в ходе расследования дело переквалифицировали на ст. 109 УК – причинение смерти по неосторожности, которая предусматривает до двух лет заключения. Но вскоре обвинение вновь переквалифицировали на ч.4 ст. 111 УК РФ.

Как передает РАПСИ, на сегодняшнем заседании прокурор Андрей Сергеев заявил о необходимость вновь смягчить обвинение Мирзаеву – со ст. 111 на ст. 109. Он добавил, что прокуратура считает справедливым назначить Мирзаеву наказание в виде двух лет ограничения свободы – то есть не связанного с реальным лишением свободы.

Прокурор отметил, что наказание в виде двух лет ограничения свободы, которое просит гособвинение для Мирзаева, уже истекло. Дело в том, что при назначении наказания, не связанного с лишением свободы, один день в СИЗО засчитывается как два дня наказания. Мирзаев содержится в СИЗО уже более года, поэтому два года ограничения свободы уже истекли.

По версии следствия, в августе 2011 года у клуба «Гараж» в Москве Расул Мирзаев поссорился со студентом Иваном Агафоновым. В ходе ссоры Мирзаев ударил студента и он упал, ударившись затылком об асфальт. Через несколько дней Агафонов скончался.

За время судебного процесса медики провели уже пять экспертиз для установления причин смерти Агафонова. Однако экспертизы пока не дают точного ответа на вопрос – существует ли взаимосвязь между ударом Мирзаева и гибелью Агафонова.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter