Рус
Eng

Режим ЧС введен в Березниках, где погибли трое и отравились более 20 рабочих

Режим ЧС введен в Березниках, где погибли трое и отравились более 20 рабочих
Новость

15 ноября 2012, 13:24
Режим ЧС введен в Березниках, где погибли трое и отравились более 20 рабочих

Администрация города Березники Пермского края объявила режим чрезвычайной ситуации в связи со вчерашним происшествием на заводе «Ависма». Проводятся исследования воды и воздуха. Пока отклонений не выявлено.

«Проведены замеры проб воздуха на содержание хлора и СО. Замеры отклонений от ПДК не показали. Угрозы населению города нет. Кроме того, к месту ЧС выехала лаборатория Роспотребнадзора города Березники… В муниципальном образовании постановлением главы города Березники введен режим чрезвычайной ситуации», - приводит РИА Новости сообщение пресс-центра администрации.

Между тем, авария 14 ноября на заводе по производству титановой губки унесла жизни троих работников предприятия - 1957, 1977 и 1980 годов рождения. 21 человек был госпитализирован. Состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное.

«По предписанию Ростехнадзора, аварийная установка выведена из эксплуатации. От исполнения обязанностей отстранены начальник цеха и мастер участка. В цехе постоянно находится инженерно-технические работники и газоспасатели предприятия», - уточняет МЧС.

По факту аварии на заводе возбуждено уголовное дело о нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть людей. Виновным грозит пять лет заключения.

До сих пор не обнародована точная информация, выброс какого газа произошел на заводе. Изначально сообщалось, что произошла утечка 105 килограммов хлора. Позже корпорация ВСМПО-«Ависма», владелец завода, опровергла эту информацию. По ее утверждению, было установлено, что отравляющее вещество не является хлором или хлористым водородом. Цех продолжает работать в штатном режиме.

Корпорация является мировым лидером по производству титана, первый поставщик этого металла для авиастроительной компании AIRBUS INDUSTRIE и второй - для компании BOEING. Около 80 % продукции этого ООО поставляется на экспорт.

На предприятии в Березниках («Ависма») производится титановая губка, в Верхней Салде (ВСМПО) - титан и изделия из него. Основным акционером компании является госкорпорация «Ростехнологии».

В.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter