Рус
Eng
Медведев пообещал экс-президенту Финляндии котенка породы «как Дорофей»

Медведев пообещал экс-президенту Финляндии котенка породы «как Дорофей»

15 ноября 2012, 10:29
Общество
Медведев пообещал экс-президенту Финляндии котенка породы «как Дорофей»

Стало известно об очередном живом подарке, приготовленном первым лицом России зарубежному коллеге. В Финляндию поедет котенок, который станет домашним питомцем экс-президента этой страны Тарьи Халонен.

Подарить котенка бывшему лидеру соседнего государства пообещал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, побывавший вчера в Финляндии с официальным визитом. Глава российского правительства узнал, что у Халонен «не так давно умерла любимая кошка, имя которой Миска».

На встрече с финским политиком Медведев пообещал прислать в подарок котенка породы невская маскарадная - «как мой популярный в соцсетях кот Дорофей», пояснил премьер. Он даже показал собеседнице фотографию малыша, а по возвращении из поездки разместил ее в своем аккаунте социальной сети Facebook.

Напомним, что Владимир Путин отправил в этом году живые подарки из России в Японию и Венесуэлу. В дар губернатору японской префектуры Акита Норихисе Сатакэ уехал сибирский котенок. До адресата он еще не дошел – до февраля 2013 года кот будет жить в карантине из-за строгих законов по ввозу животных в страну.

Проще обстоит дело в Венесуэле: президент Уго Чавес без всяких карантинов принял подарок Путина – щенка черного русского терьера - из рук главы компании «Роснефть» Игоря Сечина. Питомец привел Чавеса в восторг и получил кличку Эль Руссо.

Ранее Путин сам обзавелся двумя собаками, присланными от зарубежных коллег. В середине прошлого лета президент РФ получил щенка японской породы акита-ину от премьер-министра Японии Йосихико Нода. Ранее, в 2010 году, премьер-министр Болгарии Бойко Борисов подарил Путину щенка болгарской каракачанской овчарки.



В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter