Рус
Eng

Татьяна Соломатина: антипрививочники надели на себя "психологический колпак"

Татьяна Соломатина: антипрививочники надели на себя "психологический колпак"
Татьяна Соломатина: антипрививочники надели на себя "психологический колпак"
15 октября, 10:51Общество
Единственным доказанным способом снизить риск тяжелого течения коронавирусной инфекции и смерти остается вакцинация, но многие россияне по-прежнему продолжают от нее отказываться, заявила зампред комитета Госдумы по Оране здоровья, кандидат медицинских наук Татьяна Соломатина.

На сегодняшний день в стране регистрируется антирекорд показателей за все время пандемии - более 31 тысяча заболевших за сутки.

- Для меня десять тысяч случаев коронавируса, выявленных за день, стали психологической отметкой. Меня поражает, что до сих пор люди к этой ситуации относятся, мягко говоря, спокойно. Даже тридцать тысяч заболевших в сутки – я не уверена, что положение изменится. У медиков уже сил не хватает кричать об этой ситуации, но какой-то психологический колпак надет на сознание наших людей. Мы его никак пробить не можем, - сказала Соломатина в интервью радио Sputnik.

Она уверена, что не удастся переломить ситуацию, вводя ограничения, но массовая вакцинация может существенно снизить показатель заболеваемости.

- Уже болеют люди близкого круга, а некоторые все равно не вакцинируются. Даже и не знаю, что делать. Жесткие меры мы не можем принимать. Но как достучаться? Наверное, что-то надо делать в рамках информационного пространства. Нужно, чтобы люди на каждом углу слышали про COVID-19 и чем он грозит. Люди должны слышать, что вирус очень агрессивный, очень быстро идет поражение органов у больных, а из-за этого растет смертность, - указала депутат.

Кстати, главврач московской больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко навал ситуацию с ковидом близкой к критической.

Напомним, что в Москве вакцинированным предлагают поучаствовать в розыгрыше квартиры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter