Рус
Eng

Патриарх Кирилл заявил, что Россия находится под защитой Богородицы, и это "факт"

Патриарх Кирилл заявил, что Россия находится под защитой Богородицы, и это "факт"
Патриарх Кирилл заявил, что Россия находится под защитой Богородицы, и это "факт"
15 октября 2021, 13:48ОбществоФото: patriarchia.ru
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл по случаю праздника Покрова Пресвятой Богородицы провел проповедь в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве. Во время этой проповеди он заявил, что защита России Богородицей является "подтвержденным фактом".

"Сегодня день, действительно исполненный многих смыслов. И самым, может быть, главным является то, что предстательство Царицы Небесной, Ее особая миссия по защите Русской земли, многими отрицаемая и вызывающая недоумение, есть реальность. Не фантазия, не гипотеза, не робкое предположение, а факт, подтвержденный многими историческими событиями, в которых мы видим руку Божию", - сказал во время своей проповеди Патриарх Кирилл.

Он отметил, что самым убедительным доказательством его слов является тот факт, что страна выстояла в ХХ веке. "По всем законам нас не должно было быть. Сначала мы сами взорвали собственную страну революцией, затем добивали ее гражданской войной, потом сопротивлялись нашествию иноплеменников — тех, что покорили всю Европу, и страшный враг был побежден нами", - добавил Патриарх Кирилл.

По его словам, в победе в Великой Отечественной войне, конечно, есть заслуга офицеров и людей, объединившихся для того, чтобы противостоять врагу. "Однако можно ли утверждать, что исключительно собственными силами мы преодолели все страшные перипетии века XX?" - задается вопросом он.

"Я свидетельствую: мы победили потому, что Отечество наше — под Покровом Пречистой Преблагословенной Царицы Небесной", - заявил Патриарх Кирилл.

Он добавил, что от людей сегодня требуется только хранить веру в сердце и не поддаваться искушениям.

Напомним, в сентябре этого года Патриарх Кирилл перепутал церковные праздники и поздравил верующих с Покровом вместо Рождества Богородицы. На это обратил внимание лишенный сана протодиакон Андрей Кураев. Он также указал на то, что патриарх перепутал не только церковные праздники, но и Куликовскую битву с Бородинской. Позднее фрагмент с ошибками патриарха в проповеди был вырезан из видео на YouTube.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter