Рус
Eng

На Чукотке задержали подростка, угрожавшего устроить массовое убийство в школе

На Чукотке задержали подростка, угрожавшего устроить массовое убийство в школе
На Чукотке задержали подростка, угрожавшего устроить массовое убийство в школе
15 октября 2021, 12:01Общество
Подросток разместил в чате сообщение о том, что намерен устроит массовую расправу в школе Анадыря. После задержания у него изъяли пневматическое оружие.

В пресс-службе администрации Анадыря уточнили, что речь идет о бывшем ученике двух анадырских школ, несовершеннолетнем жителе села Тавайваам.

Его задержали сотрудники ФСБ и МВД 13 октября. Молодой человек признался, что разместил в мессенджере пост с угрозами устроить стрельбу «из хулиганских побуждений».

В настоящее время решается вопрос о мере пресечения для задержанного.

Ранее ученики школы Анадыря на ул. Мира увидели в чате в WhatsApp пост бывшего учащегося, в котором он угрожал совершить массовое убийство в этом учреждении, применив огнестрельное оружие. Подростки рассказали об этом директору школы.

Ранее, напомним, жителям Московской области начали приходить сообщения о якобы готовящихся нападениях на школы и вузы. А в Ростовской области все школы пришлось закрыть после утки подростка о теракте.

В течение года в стране произошли два громких случая нападения на учебные заведения. В мае этого года 19-летний Ильназ Галявиев расстрелял девятерых человек в казанской гимназии №175. 20 сентября 18-летний Тимур Бекмансуров ворвался в Пермский госуниверситет и устроил там стрельбу. В результате погибли шестеро человек, еще 43 были ранены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter