Рус
Eng

Госдума выступила за введение льготы за прием на работу пожилых

Госдума выступила за введение льготы за прием на работу пожилых

Госдума выступила за введение льготы за прием на работу пожилых

15 октября, 22:36
Общество
Фото: pxhere.com
Депутат Госдумы Иван Сухарев выступил с инициативой о снижении налога на прибыль для компаний за трудоустройство инвалидов и возрастных работников. Соответствующее письмо он направил главе Минтруда Антону Котякову.

В своем обращении Сухарев отметил, что, в соответствии с налоговым законодательством РФ, основная ставка налога на прибыль равна 20%, из них 3% идет в федеральный бюджет, 17% — в бюджеты субъектов, пишет RT.

Для поддержки ряда категорий граждан регионы могут уменьшать размер ставки налога, который зачисляется в бюджет субъекта, отметил Сухарев.

К такой возможности, как напомнил депутат, прибегла Москва, наделив компании правом уплаты в региональный бюджет 13,5% вместо 17% — при условии, что в организации работает минимум 50% сотрудников с инвалидностью, а их доля в фонде оплаты труда — минимум 25%.

Предоставление этой налоговой льготы выступает стимулом для организаций, чтобы принимать на работу граждан с инвалидностью, которым непросто трудоустроиться, отметил парламентарий. При этом еще одна категорией граждан, которые испытывают проблемы при поиске работы, это возрастные специалисты — старше 50 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter