Рус
Eng
Житель Челябинской области захотел похоронить ампутированную ногу

Житель Челябинской области захотел похоронить ампутированную ногу

15 октября , 17:16ОбществоPhoto: ru.made-in-china.com
В соседней с Челябинской областью Башкирии произошла необычная история. В деревне Русское Ильчикеево Салаватского района местные жители обнаружили изрядно обгрызанную собаками человеческую ногу. Но, как вскоре выяснилось, криминала тут не было.

Нога была не просто отрезанная, а аккуратно ампутированная. Принадлежала раньше конечность жителю соседней Челябинской области - граница двух регионов проходит неподалеку от Русского Ильчикеево, ее ампутировали в местной районной больнице. Желая похоронить частичку себя на родине, пациент попросил у врачей забрать ампутированную ногу с собой. Однако, сын, который забирал отца из клиники, совсем не обрадовался идее везти ногу в своей машине, - отмечает ufa.kp.ru.

Сын попросту прикопал ногу возле трассы, - сообщает РЕН ТВ. Далее собаки разрыли неглубокую яму и утащили конечность в башкирскую деревню. Этой историей заинтересовались в Следственном Комитете - следователи сообщили, что проводят необходимые экспертизы для окончательного подтверждения этой версии.

Похожий случай произошел в прошлом, 2019 году, и в Удмуртии. В селе Арзамасцево на юге региона местный житель пошел рыбачить на пруд, граничащий с сельским кладбищем, на котором его собака вырыла из земли и принесла хозяину человеческую ногу.

Следствием было установлено лицо, которому принадлежит данная часть тела. Им оказался житель Арзамасцева, который в декабре 2018 года лишился ноги в результате хирургической операции, и родственница по его просьбе произвела самовольное захоронение удаленной конечности. В пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по Удмуртии говорят, что уже выяснилось - подобный случай в этой больнице далеко не первый, пациентов фактически вынуждают самим утилизировать ампутированные конечности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter