Рус
Eng
Врачей и учителей без прививок отстранят от работы, или заставят сделать их

Врачей и учителей без прививок отстранят от работы, или заставят сделать их

15 октября , 11:29Общество
Врачей и учителей, которые не сделают прививку от гриппа и кори, могут отстранить от работы в том случае, если эпидобстановка по этим заболеваниям в стране станет хуже, сообщили в Роспотребнадзоре.

Кроме того, отсутствие прививок может быть основание для отказа в приеме на работу, добавили в ведомстве. “При ухудшении эпидситуации по инфекционным болезням, например, по гриппу или кори, не сделавшие прививку против этих заболеваний сотрудники будут отстранены от работы на период неблагополучной эпидситуации или должны будут сделать эту прививку”, - цитирует ведомство “Интерфакс”.

В Роспотребнадзоре считают, что граждане могут отказаться от прививок, но для них это может грозить не приемом на работу, или отстранением от нее, если их работа связана с высоким риском заразиться самим и заразить окружающих. В обязательном порядке прививку должны сделать все медработники и сотрудники образовательных учреждений.

В нынешней ситуации с распространением эпидемии коронавируса Роспотребнадзор рекомендовал всем работодателям вакцинировать своих сотрудников от гриппа. Ранее вакцинацию от гриппа сделали обязательной для депутатов, полицейских, соцработников и сотрудников таможни. Сделали это для того, чтобы в том числе защититься от распространения коронавируса. Ранее в России разработали вакцину и от него, однако большинство медиков высказались против прививки от коронавируса. Сделать прививку готовы только 24% опрошенных врачей. Врачи не хотят делать прививку, так как не доверяют препарату: 66% медиков считает, что эффективность вакцины не доказана, 48% сомневаются, что за столь короткий срок можно создать действительно качественное и безопасное средства, еще 20% говорят, что ни в коем случае не рекомендовали бы прививаться от коронавируса своим друзьям и даже пациентам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter