Рус
Eng
Вопрос дня: кто отдает приказы об уничтожении мемориала Ирины Славиной?

Вопрос дня: кто отдает приказы об уничтожении мемориала Ирины Славиной?

15 октября , 13:02Общество
Блогеры в социальных сетях уверены, что такого рода распорядения губернатору Нижнего Новгорода поступают от некоего высокопоставленного силовика.

Как известно, мемориал нижегородской журналистки Ирины Славиной, покончившей жизнь самоубийством из-за безобразного давления на нее силовиков, продержался чуть более недели и был разгромлен несмотря на обещания тамошнего губернатора. Однако нижегородцы так просто не сдались, и восстановили все как было. Активист Гера Князев только что написал в своем блоге, вернувшись с месте событий:

«Застал коммунальщиков, закидывающих мешки с цветами в кузов грузовика. Пришлось за ними побегать и заставить все доставать назад. Потом мы все мешки разобрали и разложили . Из какой конторы эти радетели чистоты не сказали, потупили глаза, извинились, и быстро уехали.

Из достоверных источников стало известно, что Глеб Никитин ( Губернатор Нижегородской области), смог уговорить одного важного генерала не трогать мемориал только девять дней. Потом, якобы, лично выпросил ещё один день отсрочки.

Генералы правят страной. Губернаторы у них на поручениях...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter