Рус
Eng
В Санкт-Петербурге объявили тендер на закупку замороженных человеческих тел

В Санкт-Петербурге объявили тендер на закупку замороженных человеческих тел

15 октября , 17:57ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Российский Научно-Исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Р.Р. Вредена в Санкт-Петербурге объявил конкурс на поставку частей человеческих тел. На эти цели планируется потратить 12,8 миллионов рублей.

Запрос на портале Госзакупок называет необычный товар "биологическим материалом", - сообщает Lenta.ru. Согласно документу, институт планирует заплатить по 93 тысячи рублей за шесть верхних конечностей с тремя суставами до кончиков пальцев, по 144 тысячи тысячи рублей за 12 нижних конечностей и за разные типы человеческого торса - по шесть торсов одного типа и 12 другого типа, - отмечает телеграм-канал издания "Подъем".

К частям тел, которые должны быть поставлены в институт, предъявляются особые требования: фрагменты тел должны иметь сохраненный объем и тургор тканей и поставляться в замороженном и незафиксированном виде.

Директор Российского Научно-Исследовательского института травматологии и ортопедии имени Р.Р. Вредена Рашид Тихилов объяснил, что закупка частей тела является обычной практикой для крупных медицинских и научных центров, в том числе и за рубежом, - сообщает gazeta.spb.ru. На таких фрагментах тел обучают будущих хирургов выполнять ту или иную операцию, поскольку обучение только по иллюстрациям в атласе анатомии или на пластиковом манекене не принесет при обучении никакой практической пользы. Подобные закупки обычно осуществляются раз в полтора-два года.

В социальных сетях при этом многие пользователи в связи с этой новостью уже успели мрачно пошутить про "расчЛенинград" - новости про обнаружение отрезанных конечностей приходят из города на Неве достаточно часто. Недавно жена российского рэпера Александра Юшко, известного как Энди Картрайт, расчленила его тело, разложила по пакетам и сообщила, что он умер за четыре дня до этого от передозировки наркотиков. Другое громкое убийство с последующим расчленением в городе совершил историк Олег Соколов. Его задержали 9 ноября 2019 года при попытке утопить в реке Мойке отрезанные женские руки. Оказалось, что так он пытался скрыть останки убитой им аспирантки Анастасии Ещенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter