Рус
Eng
В России за сутки от коронавируса скончалось рекордное количество заболевших

В России за сутки от коронавируса скончалось рекордное количество заболевших

15 октября , 11:55Общество
За последние сутки в России от коронавируса скончались 286 человек - это самый высокий суточный показатель смертности с начала распространения эпидемии в стране.

Днем ранее от нового заболевания умерли 239 пациентов с коронавирусом. За все время распространения эпидемии в стране скончались уже более 23,4 тысячи заболевших.

Больше всего летальных исходов от коронавируса за сутки было зафиксировано в Москве, где скончались 58 пациентов (с начала распространения эпидемии в столице умерли почти 5,8 тысячи пациентов с COVID-19). На втором месте - Санкт-Петербург, где за сутки скончались 46 человек (3,3 тысячи с начала распространения коронавируса в стране).Среди российских регионов самая высокая суточная смертность зафиксирована в Ростовской области, где от коронавируса скончались 12 пациентов. Девять человек за сутки умерли в Дагестане.

Коронавирус подтвердили уже у более 1,3 миллиона россиян, за последние сутки заболевание выявили у 13,7 тысячи пациентов. Поправиться удалось только 8,3 тысячи заболевшим. Днем ранее положительным диагноз на COVID был у 14,2 тысячи человек. А всего с начала распространения эпидемии выздороветь удалось чуть более миллиону человек.

Больше всего пациентов с COVID за сутки выявили в Москве, где заболели 3,9 тысячи человек. В Санкт-Петербурге коронавирус подтвердили у 638 пациентов, в Московской области заболели еще 439 человек. По 281 пациенту с коронавирусом выявили в Ростовской и Нижегородской областях. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин назвал эту неделю решающей для столицы. Если горожане продолжат соблюдать меры безопасности и рост числа заболевших удастся переломить, то новых ограничений не будет. Вместе с тем, со следующей недели школьники возвращаются в классы после осенних каникул. Старшеклассников перевели на дистанционное обучение минимум на две недели. Ученики младших классов продолжат обучение в школах. Не будут в столице пока работать никакие кружки. Кроме того, ранее в обязательном порядке на удаленку перевели треть всех работников столицы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter