Рус
Eng
Штаб Навального заметил у мэра Казани коллекцию часов на 120 млн рублей

Штаб Навального заметил у мэра Казани коллекцию часов на 120 млн рублей

15 октября , 17:19Общество
Коллекцию весьма недешевых аксессуаров заметили активисты штаба российского оппозиционера Алексея Навального на руках у мэра Казани Ильсура Метшина. Общая стоимость коллекции наручных часов достигает 120,6 миллиона, подсчитали в штабе.

Активисты проанализировали фотографии часов, которые носит Метшин, и нашли их цену в интернете. Выяснилось, что самый дешевый аксессуар, который был на руке в мэра города, - Rolex Daytone стоимостью в 1,5 миллиона рублей. Кроме того, в коллекции главы города Breguet Classique, цена которых составляет 1,8 миллиона, Rolex Cosmograph стоимостью в 7,5 миллионов, Breguet Tourbillon за 17 миллионов, Patek Philippe Celestial за 23 миллиона.

Жемчужиной же люксовой коллекции мэра стали Ulysse Nardine модели “Чингисхан”, которых во всем мире было выпущено всего 30 экземпляров, а цена такого изделия достигает 50-60 миллионов рублей. Необычность этих часов в том, что на циферблате имеются движущиеся фигурки, которые периодически оживают и вступают в поединок, а всадник, расположенный с правой стороны, бьет копьем в кольцо. Ремешок дорогого аксессуара выполнен из кожи аллигатора.

Модели некоторых часов активисты так и не смогли распознать, что говорит о том, что стоимость коллекции часов мэра города в 120,6 миллионов далеко не окончательная.

Помимо коллекции дорогих часов, штаб Навального насчитал недвижимости в собственности у семьи мера на один миллиард рублей. В штабе считают, что обнаруженная дорогостоящая коллекция должна быть поводом для отставки главы города. Штаб написал заявление в прокуратуру с просьбой проверить возможное нарушение антикоррупционного законодательства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter