Рус
Eng
«Самоизоляцию» и «социальную дистанцию» пропишут в законодательстве

«Самоизоляцию» и «социальную дистанцию» пропишут в законодательстве

15 октября , 09:05ОбществоPhoto: Lenta.ru
Комитеты Совета федерации готовят поправки в законодательство, где будут уточнены понятия, связанные с ограничительными мерами, введенными для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекцией.

Об этом ТАСС рассказала глава Совфеда Валентина Матвиенко.

Она указала на то, что речь идет о понятиях «самоизоляции», «масочного режима», «режима самосохранения», «социальной дистанции», а также о порядке их применения.

- Я считаю, что, безусловно, теперь надо внести уточнения в наше законодательство и дать законодательное определение всем этим ограничительным мерам, чтобы никому не повадно было заниматься отсебятиной, что называется, - сказала Матвиенко.

Она также уточнила, что несколько комитетов Совфеда работают над тем, чтобы новым ограничительным мерам были даны юридические определения и установлены рамки их использования.

Спикер Совеиа Федерации уверена, что справиться с пандемией можно благодаря применению вакцин, но вакцинация должна быть исключительно добровольной.

- В Совете федерации тоже идет дискуссия на этот счет, но я знаю, что очень много людей уже привились, в том числе членов правительства, некоторые сенаторы сделали прививку. Но это выбор каждого. Я пока прививку не сделала, но тоже размышляю и склоняюсь в сторону того, что ее надо будет сделать, - сказала Матвиенко.

Что касается карантинных мер, то именно при их условии, считает Матвиенко, в России удастся сократить число заражений в течение нескольких недель.

Напомним, что президент России Владимир Путин во время совещания с членами правительства сообщил о регистрации второй в России вакцины от коронавируса под названием «ЭпиВакКорона», созданной научным центром «Вектор».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter