Рус
Eng
Ростовский Минздрав признался в катастрофической нехватке врачей

Ростовский Минздрав признался в катастрофической нехватке врачей

15 октября , 14:51ОбществоPhoto: ruftv.ru
В связи с резким скачком заболеваемости коронавирусной инфекцией в Ростовской области стало «катастрофически не хватать» медиков. Фильтр-боксы в поликлиниках не справляются с потоком пациентов.

Об этом заявила министр здравоохранения региона Татьяна Быковская.

- Сколько бы мы с вами не говорили: "Берегите себя, будьте дома, подождите, пока доктора придут к вам домой", люди идут на фильтр в поликлинике. А приход большого количества больных приводит только к еще большему разносу заболевания. Медицинские работники тоже болеют. У нас сегодня катастрофически не хватает специалистов, - приводит «Интерфакс» слова главы ведомства.

Быковская указала, что большинство медиков занята на вызовах, потому в поликлиниках фильтры не справляются. Министерство, тем не менее, ожидало, что осенью заболеваемость COVID-19 вырастет, что, собственно, и произошло.

- После летнего расслабления со стороны населения, мы видим рост лиц, заразившимся ковидом, - сказала министр.

По ее словам, в области увеличили количество проводимых тестов. Вместо полутора тысяч в сутки, которые делались весной, теперь их число увеличилось до 8,5 тысячи.

Напомним, что среди российских регионов самая высокая суточная смертность зафиксирована именно в Ростовской области, где от коронавируса скончались 12 пациентов. Лидирует область и по приросту заболевших.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter