Рус
Eng
Посетителей столичных ночных клубов обязали регистрироваться по телефону при входе

Посетителей столичных ночных клубов обязали регистрироваться по телефону при входе

15 октября , 12:34Общество
Власти Москвы обязали всем посетителям столичных дискотек и ночных клубов регистрироваться по номеру телефона при входе в заведение. Нововведение будет действовать с понедельника, 19 октября.

На входе в ночное заведение с полуночи и до шести часов утра следующего дня все посетители должны будут отсканировать специальный QR-код или отправить СМС на номер 7377, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

По мнению властей столицы, если у кого-то из посетителей ночных клубов в последующем будет выявлен коронавирус, такое нововведение позволит властям оповестить всех других посетителей о возможном контактировании с заболевшим.

"Весной мы были вынуждены закрыть все дискотеки, бары и ночные клубы потому, что в них нельзя соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. Сейчас есть все основания для повторного введения запрета. Пока мы не хотим идти на это. Поэтому пока в качестве эксперимента с 19 октября доступ в ночные развлекательные заведения будет возможен строго по номеру телефона", - написал Собянин.

Ранее Собянин заявлял, что текущая неделя станет решающей для столицы: по ее итогам будет решено, вводить новые ограничения по коронавирусу или нет. Власти уже анонсировали перевод со следующей недели всех старшеклассников на дистанционное обучение. Ученики младших классов продолжат обучение в школах. Ранее также власти обязали перевести на удаленку не менее 30% всех работников компаний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter