Рус
Eng
Начальница детского госпиталя Ульяновска порекомендовала лечить коронавирус малиной

Начальница детского госпиталя Ульяновска порекомендовала лечить коронавирус малиной

15 октября , 16:05ОбществоPhoto: pdmnews.ru
Во время визита ульяновского детского омбудсмена Екатерины Смороды в госпиталь Областной детской инфекционной больницы его начальник Татьяна Никулина (на фото) рассказала, что коронавирус COVID-19 не является смертельным заболеванием, а на течение болезни влияет психический статус больного.

Также начальник детского инфекционного госпиталя посоветовала лечить коронавирусную инфекцию народными средствами - облепихой и малиной, а медикаментами увлекаться, как она считает, не стоит, - сообщает издание "Подъем".

В пресс-службе Министерства здравоохранения Ульяновской области прокомментировали такой подход без особого удивления. Там отметили, что "не могут оценивать комментарии врача по лечению детей":

- Почему Минздрав что-то должен комментировать? У каждого врача свои методики, свои комментарии. Если она специалист в этом, наверное, она имеет право комментировать так, как считает нужным. Это нужно не с Минздравом, это нужно с главным детским инфекционистом, наверное, консультироваться. В Минздраве же разные люди: есть юристы, есть министр – он хирург, например. Он как может оценивать комментарий врача по лечению детей?

Однако, чиновники от медицины все-таки пришли к мнению, что "в принципе, она говорит все верно: у детей действительно, протекает легче, и, возможно, у них в легких случаях можно обойтись и какими-то народными способами". Если же ребенок поступает в больницу, то там при их лечении уже используют антибиотики, им дают дополнительные витамины, однако "каких-то сложных препаратов им не колют, в основном – для иммунитета".

Как отмечает РБК, при этом всероссийский Минздрав еще в начале мая отмечал, что от коронавируса к этому времени в России умерли два ребенка. Центры по контролю и профилактике заболеваний США предоставили результаты своих исследований. Среди 190 тысяч изученных случаев смерти от коронавируса к сентябрю на лиц младше 21 года пришлось лишь 0,08% трагических случаев - 377 детей подростков и представителей молодежи в возрасте до 24 лет, - сообщает live24.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter