Рус
Eng
Минздрав: треть заболевших COVID-19 пациентов старше 80 лет умирает от осложнений

Минздрав: треть заболевших COVID-19 пациентов старше 80 лет умирает от осложнений

15 октября , 15:11Общество
Почти треть пациентов с коронавирусом в возрасте 80 лет и старше умирает от осложнений. Об этом сообщила главный гериатр Минздрава Ольга Ткачева.

"Коронавирус остается серьезной угрозой, прежде всего, для пожилых пациентов. Мы отмечаем резкое увеличение смертности среди людей более пожилого возраста. Если среди людей младше 50 лет смертность от данного заболевания составляет десятые доли процента, то среди пациентов старше 80 лет смертность составляет 27-30%", - цитирует ее слова "Интерфакс".

По ее словам, риск летального исхода от коронавируса с возрастом возрастает. Показатель увеличивается в два раза каждые 7,5 лет.

15 октября в России был установлен очередной антирекорд по коронавирусу. За последние сутки в стране скончалось 286 пациентов. Новое заболевание подтвердили у 13,7 тысячи человек. Такого суточного роста числа заболевших не было весной этого года. Власти столицы намерены по итогам этой недели решить, будут ли введены в Москве новые ограничения. Школьников старших классов уже перевели на дистанционное обучение со следующей недели. Ранее треть всех сотрудников отправили на удаленную работу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter