Рус
Eng
«Левада-центр»: 70% россиян назвали США главным врагом страны

«Левада-центр»: 70% россиян назвали США главным врагом страны

15 октября , 17:40Общество
82% жителей страны считают, что у современной России есть враги. При этом 70% назвали США главным недоброжелателем. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центр».

Вопрос о том, кто является врагом России, задавался только тем, кто считает, что у страны есть недоброжелатели. Респонденты сами называли врагов. Так, первое место заняли США (70%), далее следуют Украина (14%), Великобритания (10%). На четвертом месте оказался Евросоюз, набрав 7%. Столько же россиян назвали Польшу главным врагом России.

Опрос проводился «Левада-центром» с 25 по 30 сентября по репрезентативной выборке методом личного интервью в 50 регионах России. В нем приняли участие 1605 человек в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Отмечается, что в декабре 2017 года то, что США является недоброжелателем России, считали 68% опрошенных жителей страны. В ноябре 2018 — 70%.

Ранее сообщалось, что почти четверть опрошенных россиян поддержали идею объединения Белоруссии и России. К слову, врагом Беларусь назвал 1% опрошенных россиян.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter