Рус
Eng
Краснов заинтересовался, "куда идут деньги" по программе "Дальневосточный гектар"

Краснов заинтересовался, "куда идут деньги" по программе "Дальневосточный гектар"

15 октября , 08:23ОбществоPhoto: 9111.ru
Генеральный прокурор Игорь Краснов, находящийся с рабочим визитом в ДФО, поручил проверить выполнение программы «Дальневосточный гектар».

По итогам приемов граждан в Петропавловске-Камчатском и Южно-Сахалинске он заявил об «известной проблеме», когда участки, выделенные по программе «ДВ-гектар» предоставляются без создания необходимой инфраструктуры.

- Проверьте и мне доложите в двухнедельный срок, как выполняется госпрограмма и что у нас делают чиновники. И куда деньги-то идут? – обратился Краснов к Главному управлению Генпрокуратуры РФ по надзору за исполнением федерального законодательства. Слова Генпрокурора приводит ТАСС.

Краснов подчеркнул, что такая важная программа как «Дальневосточный гектар» не должна быть дискредитирована, а проверка будет проходить и на региональном, и на федеральном уровне.

- Надо еще проверить Минвостокразвития — насколько своевременно были бюджетные денежные средства доведены до получателей, - уточнил Краснов.

Ранее Минвостокразвития подготовило законопроект о расширении программы на Арктику.

Напомним, что ранее блогер Владимир Стечкин размышлял на тему того, что «щедростью» воспользуется соседний Китай, а «коренное население в очередной раз окажется неконкурентоспособным и неэффективным на фоне мигрантов».

Отметим, что в мае прошлого года «дальневосточный гектар» впервые получила гражданка Бразилии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter