Рус
Eng

В крови сбитого насмерть полицейским шестилетнего мальчика обнаружили алкоголь

В крови сбитого насмерть полицейским шестилетнего мальчика обнаружили алкоголь
В крови сбитого насмерть полицейским шестилетнего мальчика обнаружили алкоголь
15 октября 2019, 22:14ОбществоФото: vk.com/overhear_yrchym
Трагедия произошла еще 13 июля 2019 года в селе Буйское Уржумского района на юге Кировской области. Ребенок выехал на велосипеде на дорогу, где его сбил проезжающий мимо полицейский. Вскоре мальчик скончался от полученных травм. Теперь эксперты утверждают, что в его крови обнаружен алкоголь.

Похожая история уже была два с половиной года назад в подмосковной Балашихе. Там автомобилист Ольга Алисова тоже насмерть сбила ехавшего на велосипеде шестилетнего мальчика и проведенные две экспертизы показали, что в крови ребенка было 2,7 промилле алкоголя. Но впоследствии выяснилось, что судмедэксперт совершил грубую ошибку при отборе пробы: сначала ввел в тело консервирующие вещества, и лишь потом взял пробу крови, а делать нужно было в обратном порядке.

По делу об очередной жертве трагедии "комментариев относительно результатов экспертизы пока нет. Правозащитники не исключают, что содержание этанола в крови могло повыситься в результате брожения", - сообщает ТВЦ. "Расследованием уголовного дела занимаются следователи, которые на любые вопросы о ДТП отвечают с неохотой, - отмечает "Комсомольская правда". Единственное, что не дает покоя родителям и другим неравнодушным людям - это тот факт, что 45-летний полицейский, который сбил мальчика, продолжает занимать свою должность". Результаты экспертизы, показавшей что в крови шестилетнего мальчика нашли 0,51 промилле этанола, вызвали у родителей шок.

"Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести повторные экспертизы", - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter